鹿児島県の形
  • お店検索
  • 屋台村とは?
  • 屋台村通信
  • アクセス
  • お問い合わせ

ページタイトル

かごっまふるさと屋台村 > 屋台村通信 > お知らせ > 「焼酎にあうおつまみレシピコンテスト」グランプリ発表♪
「焼酎にあうおつまみレシピコンテスト」グランプリ発表♪
2013/04/26/

おやっとさぁです♪

いよいよ本日(4/26)より、屋台村では「感謝祭」が始まります。

イベントの1つ「焼酎にあうおつまみレシピコンテスト」の
グランプリを発表させていただきます。

◎「さつまづくし」
 ゴーヤ(吉田)椎茸(蒲生)オクラ(指宿)トマト(溝辺)
 島みそ(奄美)島ざらめ(種子島)黒豚(末吉)

◎「かごっま鳥天」
 鶏もも、人参、らっきょう、オクラ(鹿児島)

◎「腹皮甘酢漬け」
 鰹腹皮(枕崎)人参、きゅうり、玉ねぎ(鹿児島)
 黒酢(福山)、 黒糖(徳之島)

◎「うんまかネギ焼き」
 深ネギ(肝属)

◎「蒸し鶏肉の垂れ漬け」
 鶏肉(鹿児島)長葱(喜入)

◎「きんなご唐揚の甘辛焼酎ダレ和え」
 きびなご(鹿児島)

どの作品も、地産地消にこだわった、焼酎の肴にぴったりです♪
4/26~5/25まで屋台村各店で味わえますので、是非、ご来村
くださいませ。

皆様が選んだ「グランドチャンピオン」を5/25に発表させて
いただきます。

記事一覧に戻る